Оборудование для заведений общественного питания, общепитов, ресторанов, баров

вход для клиентов

Оборудование для бизнеса

разделы сайта

Каталог Моя компания Добавить оборудование Доска объявлений Спецпредложения Конференции Семинары и курсы Новости Ссылки Реклама на сайте Статьи Заявки на покупку оборудования

обзоры рынков

Все обзоры

словарь терминов

Остальные темы →

Поиск по запросу

искать на сайте на сайтах производителей
Добавить
объявление
в каталог

новое
оборудование

Б/у
оборудование

каталог
предприятий

выставки

Торговое холодильное оборудование

Выбор торгового холодильного оборудования для Вашего предприятия – непростое дело. Рынок холодильного оборудования очень развит, новинки появляются почти постоянно.

Холодильное оборудование – это витрины, горки, бонеты, морозильные лари, холодильные и морозильные шкафы, холодильные и морозильные камеры, льдогенераторы, моноблоки и сплит-системы, холодильные склады, охлаждаемые столы, а также центральное холодоснабжение.

Все эта техника создана для одной цели: обеспечить сохранность продукции, и ее долгое хранение, - поэтому очень важна стабильная работа всего холодильного оборудования, постоянное сохранение необходимой температуры.

Холодильное оборудование используется не только супермаркетами для хранения пищи, очень многие учреждения, например медицинские лаборатории нуждаются в холодильных установках.

Обеспечение холодом холодильных шкафов, встроенных в стену

Изобретение относится к холодильной технике, в частности к холодильным шкафам, встроенным в стенку. Сущность изобретения: в качестве холодильного агента используется атмосферный воздух, который в теплое время года перед подачей в холодильные шкафы сжимают, расширяют до заданной температуры охлаждения и направляют во встроенные холодильные шкафы. Установки, хладагентом и хладоносителем в которых имеется атмосферный воздух, представляют собой турбокомпрессорные машины детандерного типа, приводимые во вращение от электродвигателя и предназначенные для охлаждения атмосферного воздуха, поступающего к потребителям холода, в широких пределах 0-(-140)оС и для использования горячего воздуха для различных народнохозяйственных нужд.

Недостатками известных способов холодильных шкафов являются их низкая экономичность, большая металлоемкость и экологическая небезопасность от применения фреона по сравнению с централизованным способом.

Целью изобретения является существенная экономия энергетических и материальных ресурсов в масштабе государства и повышение экологической безопасности. Это достигается тем, что известная установка с воздушной турбохолодильной машиной используется летом как поставщик в качестве хладагента не фреона, а охлаждающего воздуха ко всем холодильным шкафам, вмонтированным в стенку кухни; горячий воздух установки при этом используется для подогрева воды для ванных комнат, а зимой к холодильным камерам холод поступает из атмосферы через жалюзи. Таким образом предлагаемый способ централизованного обеспечения холодом холодильных шкафов соответствует критерию "новизна".

Сравнение изобретения в данной области техники позволило выявить в них признаки, отличающие его от прототипа, что позволяет сделать вывод о соответствии критерию "существенные отличия".

Основными преимуществами централизованного обеспечения холодом являются:

  • утилизация тепла установки с воздушными термохолодильными машинами для подогрева воды в системе теплоснабжения ванных комнат, а также использование зимой естественного холода, что приводит к существенной экономии энергоресурсов;
  • меньшая удельная металлоемкость по сравнению с локальными фреонными домашними холодильниками;
  • высокая экологическая безопасность бесфреонного охлаждения камер.




Техническая поддержка support@hyper-press.ru
copyright © Поддержка сайта осуществляется ООО «Гипер-Пресс»
поисковое продвижение поддержка сайта
телефон: (495) 228-13-22

Спецпредложения

Новости компаний

09.08.2013 «Хачапури» захватили

09.08.2013 Денис Иванов открыл ресторан BEERMAN на Речке

31.01.2013 В 2013 году летним кафе Ульяновска придется работать по новым правилам

31.01.2013 Сезон глинтвейнов в Сестрах Гримм

25.01.2013 Ассоциация ресторанов «Веста-центр интернешнл» открыла новую чайхану «Сандык» на Мичуринском проспекте

25.01.2013 Мари-Одиль Фондер, управляющий директор Sirha о московском салоне для профессионалов ресторанного бизнеса

22.06.2012 Приятная новость для всех эстетов, гурманов и просто ценителей хорошего итальянского вина

19.06.2012 Сезон Мохито в KFC

15.05.2012 Бывший вице-президент McDonald's возглавил Subway в России

26.03.2012 Инновация Metsä Tissue - упаковка-диспенсер SAGA One-up

Больше новостей

Статьи

Все статьи