Оборудование для заведений общественного питания, общепитов, ресторанов, баров

вход для клиентов

Оборудование для бизнеса

разделы сайта

Каталог Моя компания Добавить оборудование Доска объявлений Спецпредложения Конференции Семинары и курсы Новости Ссылки Реклама на сайте Статьи Заявки на покупку оборудования

обзоры рынков

Все обзоры

словарь терминов

Остальные темы →

Поиск по запросу

искать на сайте на сайтах производителей
Добавить
объявление
в каталог

Ассоциация ресторанов «Веста-центр интернешнл» открыла новую чайхану «Сандык» на Мичуринском проспекте

Новый ресторан «Сандык» на Мичуринском проспекте, пополнив одноименную сеть, открылся в Москве. Не удивительно, что именно здесь, в одном из престижных районов столицы, появилась новая чайхана, представляющая узбекскую кухню в модном формате: восточный чилаут в современном арт-интерьере. Марина Садовникова, дизайнер оформлявшая «Сандык», гармонично вписала тему загадочного и сказочного Востока в стены современного европейского ресторана. Ориентальные мотивы легким намеком презентуют восточную тематику заведения: большие удобные диваны, мягкие пуфы и кресла, подушки, низкие столики, кувшины, шторы-бусы... И только вынесенные из кухни в барную зону ресторана тандыр и мангал не оставляют сомнений, что это — узбекская чайхана. Чайхана со свойственным ей расслабленным времяпрепровождением, неспешной трапезой и тихими разговорами. Атмосфера чилаута царит в «Сандыке», именно то, что так ценит ныне московская публика. Словом, новая чайхана «Сандык» - красивое и уютное место с хорошей и вкусной едой. Это понимаешь сразу, как только удобно разместившись за столом, берешь в руки меню. Оригинально и стильно оформленное, с красочными фотографиями, с золотой тесьмой и бубенцами, оно представляет более ста блюд узбекской кухни. Игорь Тен, отвечающий за кухню «Сандыка» с середины 2012 года, знает эту кухню не понаслышке. Игорь — родом из Ташкента, вырос в Узбекистане, и овладел гастрономическими премудростями гостеприимства там же. А это значит, что в новую чайхану «Сандык» надо приходить на настоящий лагман (387р.) из ароматной баранины, овощей, и домашней, сделанной вручную, лапши, или на мехмон-нон (70р.) — национальную лепешку, которую выпекается в тандыре, и которую так вкусно сдобрить мягкими сырами домашнего приготовления — сузьмой (229р.). На превосходный, томленный в казане, ферганский плов (377р.) из мяса молодого барашка, обжаренного на курдючном сале, с красной и желтой морковью и рисом «девзира», тем самым, что возделывается только в единственном месте — в Ферганской долине Узбекистана. На лаваш (333р.) из нежнейшего теста и настоящие ташкентские помидоры. В «Сандыке» представлено десять видов шашлыка, самым запоминающимся из которых можно назвать чарвели-кабоб (247р.) из сочной рубленной баранины и телятины в тонком пленочном жире с легким запахом дымка. Кстати, именно новый шеф предложил добавлять в угли веточку саксаула, чтобы в блюде присутствовал едва уловимый, но такой узнаваемый аромат Востока. Словом, в «Сандыке» господствует истинная узбекская кухня, со своими правилами, тонкостями и секретами приготовления, одним из которых щедро делится Тен, — все продукты должны быть только натуральными и свежими, и никаких усилителей вкуса! Поддерживая новый формат современного чилаута, все блюда подаются на белоснежной посуде, в европейской сервировке. Окружение высоких винтовых колонн, и люстр ручной работы, выполненных художниками московских арт-мастерских, придаёт трапезе легкость и неспешность релакса. Фоновая музыка и вечерние диджейские сеты лишь усиливают эти впечатления. Основной зал рассчитан на 150 мест, но при желании собраться большой компанией, двадцать пять-тридцать человек могут свободно разместиться за одним столом в отдельной зоне ресторана. Каждую неделю гостям предлагают большую развлекательную программу: от fashion-шоу и частных фотосессий до кулинарных мастер-классов для детей. И пока малыши увлечены лепкой лепешек из теста, родители смогут растянуть удовольствие от трапезы, заказав кальян с разнообразным выбором купажа, или чайную карту, в которой представлены эксклюзивные чаи. В «Сандыке» все предусмотрено до мелочей, чтобы у гостей появилось чувство радости от ощущений что здесь и сейчас жизнь удалась. И еще одно немаловажное дополнение: новая чайхана «Сандык» - безусловно явление в ресторанной жизни столицы. Именно эта обновленная концепция известного бренда стала новым показательным проектом Ассоциации ресторанов «Веста-центр интернешнл», открывая другие возможности развития узбекской кухни в ресторанном деле. Новая чайхана «Сандык» — следующая, после «Якитории», веха в истории «Весты», претендующая на признание московской публики и высокие оценки экспертов.  



Техническая поддержка support@hyper-press.ru
copyright © Поддержка сайта осуществляется ООО «Гипер-Пресс»
поисковое продвижение поддержка сайта
телефон: (495) 228-13-22

Спецпредложения

Новости компаний

09.08.2013 «Хачапури» захватили

09.08.2013 Денис Иванов открыл ресторан BEERMAN на Речке

31.01.2013 В 2013 году летним кафе Ульяновска придется работать по новым правилам

31.01.2013 Сезон глинтвейнов в Сестрах Гримм

25.01.2013 Ассоциация ресторанов «Веста-центр интернешнл» открыла новую чайхану «Сандык» на Мичуринском проспекте

25.01.2013 Мари-Одиль Фондер, управляющий директор Sirha о московском салоне для профессионалов ресторанного бизнеса

22.06.2012 Приятная новость для всех эстетов, гурманов и просто ценителей хорошего итальянского вина

19.06.2012 Сезон Мохито в KFC

15.05.2012 Бывший вице-президент McDonald's возглавил Subway в России

26.03.2012 Инновация Metsä Tissue - упаковка-диспенсер SAGA One-up

Больше новостей

Статьи

Все статьи