Оборудование для заведений общественного питания, общепитов, ресторанов, баров

вход для клиентов

Оборудование для бизнеса

разделы сайта

Каталог Моя компания Добавить оборудование Доска объявлений Спецпредложения Конференции Семинары и курсы Новости Ссылки Реклама на сайте Статьи Заявки на покупку оборудования

обзоры рынков

Все обзоры

словарь терминов

Остальные темы →

Поиск по запросу

искать на сайте на сайтах производителей
Добавить
объявление
в каталог

Болгарскую кухню может взять под защиту ЮНЕСКО

По словам Светланы Бояновой, заместителя премьер-министра сельского хозяйства и продовольствия Болгарии, блюда болгарской кухни могут быть включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Г-жа Боянова сказала, что в список ЮНЕСКО также могут включить болгарское народное искусство, а именно – музыку, танцы и ремесла. Светлана Боянова, которая в минувшее воскресенье была в Париже на ежегодной Парижской международной сельскохозяйственной выставке, сказала, что французская кухня уже получила протекцию ЮНЕСКО. По ее словам, несмотря на это, французский министр культуры Фредерик Миттеран на недавно заданный вопрос о том, какое блюдо ему больше всего нравится, ответил «болгарский таратор» (холодный суп на кислом молоке).
Болгарская кухня представляет кухню юго-восточной Европы. В основном ей присущи южнославянские характеристики, в чем она похожа на другие балканские кухни. Благодаря относительно теплому климату и разнообразным географическим условиям, обеспечивающим прекрасную обстановку для роста целого ряда овощей, болгарская кухня очень разнообразна. Она известна своими сытными салатами, которые принято подавать к любому блюду; обилием используемых молочных продуктов, а также многочисленными болгарскими винами и традиционными алкогольными напитками, такими как ракия, мастика, мента. Также болгарская кухня может похвастаться многими горячими и холодными супами, яркий пример – суп таратор.
Большинство болгарских блюд запекаются в духовке, готовятся на пару или в виде рагу. Жарка во фритюре не особо распространена, а вот на гриле – особенно, различных видов мяса – наоборот, встречается часто. Наиболее типичное мясо – свинина. Очень популярным ингредиентом во многих блюдах является белый болгарский сыр «сирене». Источник: http://www.votpusk.ru



Техническая поддержка support@hyper-press.ru
copyright © Поддержка сайта осуществляется ООО «Гипер-Пресс»
поисковое продвижение поддержка сайта
телефон: (495) 228-13-22

Спецпредложения

Новости компаний

09.08.2013 «Хачапури» захватили

09.08.2013 Денис Иванов открыл ресторан BEERMAN на Речке

31.01.2013 В 2013 году летним кафе Ульяновска придется работать по новым правилам

31.01.2013 Сезон глинтвейнов в Сестрах Гримм

25.01.2013 Ассоциация ресторанов «Веста-центр интернешнл» открыла новую чайхану «Сандык» на Мичуринском проспекте

25.01.2013 Мари-Одиль Фондер, управляющий директор Sirha о московском салоне для профессионалов ресторанного бизнеса

22.06.2012 Приятная новость для всех эстетов, гурманов и просто ценителей хорошего итальянского вина

19.06.2012 Сезон Мохито в KFC

15.05.2012 Бывший вице-президент McDonald's возглавил Subway в России

26.03.2012 Инновация Metsä Tissue - упаковка-диспенсер SAGA One-up

Больше новостей

Статьи

Все статьи